Контакты

 


+375 (17) 388-25-02 
+375 (17) 388-25-04 
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

все контакты >>

Рекомендации по эксплуатации

Для того чтобы обеспечить долговечность кровли и предотвратить дополнительные затраты на ее ремонт, рекомендуется соблюдать следующие правила по уходу и эксплуатации кровельной системы:

Рекомендации по эксплуатации
  1. Проводить плановый осмотр кровли не менее двух раз в год (перед наступлением и после окончания зимнего периода). При этом проверяется:
    • надежность крепления защитных металлических фартуков, покрытия парапетов, оборудования смонтированного на кровле (антенны, растяжки);
    • герметичность водосточной системы, при необходимости ее очищают от грязи, листвы и т.д.
  2. Производить внеплановый осмотр состояния кровли после аномальных погодных явлений (ураганный ветер, сильный снегопад, град  и т.п.). При этом проверяется:
    • надежность крепления защитных металлических фартуков, покрытия парапетов, оборудования смонтированного на кровле (антенны, растяжки);
    • герметичность водосточной системы, при необходимости ее очищают от грязи, листвы и т.д.; 
    • наличие повреждений от упавших посторонних предметов.
  3. Не допускать на кровлю работников не прошедших инструктаж по охране труда при работе на высоте (ПОТ Р М-012-2000).
  4. Запрещается нахождение на кровле в  обуви, подошва которой способна повредить кровельное покрытие (обувь на каблуках).
  5. Регулярно прочищать желоба  и  водосточные воронки. Это позволит воде нормально стекать, не вызывая накопления ее на кровле.
  6. Не допускать попадания на кровлю растворителей, жиров, масел, нефтепродуктов (включая  битум)  и  других  опасных веществ, способных  повредить кровельное покрытие.
  7. Запрещается курение, применение открытого огня на кровле.
  8. Если на кровле будут передвижения связанные с обслуживанием оборудования или выход на нее по другим причинам (более раза в месяц), следует проложить пешеходные дорожки.
  9. Запрещается  выход  и передвижение по незащищенным  участкам  кровли  при  температуре окружающей среды ниже  - 19° С.
  10. Монтаж дополнительного оборудования  на  кровлю  (рекламные  конструкции,  ТВ антенны и т.п.) необходимо производить в соответствии с  требованиями, изложенными  в «Руководстве  по  применению  в  кровлях полимерного рулонного материала ПЛАСТФОИЛ®», «Альбоме проектных решений по полимерным мембранам ПЛАСТФОИЛ®». Все монтируемое оборудование должно быть герметично соединено с кровельным покрытием.
  11. Необходимо  ознакомить  службы  эксплуатирующие  оборудование,  находящееся  на кровле,  с требованиями данной инструкции.  О  любом    повреждении необходимо  сразу  же  сообщать  подрядчику для  своевременной ликвидации  повреждения. Рекомендуется вести журнал всех работ, выполняемых на кровле.
  12. Постоянной очистки кровли от снега не требуется. Несущая способность кровли рассчитана проектными организациями на действие снеговых нагрузок в зависимости от региона. Очищать кровлю необходимо только в случае превышения этой нагрузки (снегового покрова).
  13. В случае необходимости чистка кровли от снега должна производиться только   деревянными, пластиковыми лопатами, скребковыми устройствами или механизированным способом очистки с использованием снегоочистительной машины. На кровле должно оставаться не менее 10 см.  снежного  покрова. Применять  для  очистки кровли  ломы  или  железные лопаты запрещается.

Похожие материалы

Просмотров: 938 | Дата публикации: Вторник, 06 августа 2013 07:27