Контакты

 


+375 (17) 388-25-02 
+375 (17) 388-25-04 
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

все контакты >>

Дополнительное утепление стен

Техническое решение, которое позволит существенно улучшить теплоизоляцию стен, поможет избавится от зимнего промерзания стен и летнего перегрева и приблизить стены вашей квартиры к современным теплотехническим параметрам.

Дополнительное утепление стен
  1.     Наружная панельная стена здания
  2.     Фольгированная ПЭ пленка (пароизоляция)
  3.     Вертикальные направляющие
  4.     ПЕНОПЛЭКС СТЕНА®
  5.     Внешняя отделка из листового материала


Краткая справка

За период «хрущевской оттепели» в 1955–1966 годах было построено больше 13 тысяч жилых домов, названных в народе «хрущевками».
Здания отличались тем, что были спроектированы в соответствии с постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР «Об устранении излишеств в проектировании и строительстве», которое предписывало создать типовые проекты, призванные резко удешевить строительство. Первоначально предполагалось, что к 1980 году пятиэтажки первого поколения пойдут под снос (им отводился 25-летний срок эксплуатации).

Многим известно, что старые нормы по теплотехнике (примером может являться СНиП II-A.7-62 и II-3-79) были намного мягче современных, введенных в 1995–2000 годах. Если сравнивать дома старых серий, например «хрущевок» с современными, то получим, что стены старых домов удерживают тепло примерно в 2-3(!) раза хуже. И это не учитывая потерю стенами «хрущевок» своих теплотехнических характеристик со временем (до 25%)! Именно поэтому зимой в таких домах холодно – стены промерзают, а летом душно.
Специалистами компании ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб» предложено техническое решение, которое позволит существенно улучшить теплоизоляцию стен, поможет избавится от зимнего промерзания стен и летнего перегрева и приблизить стены вашей квартиры к современным теплотехническим параметрам.

Преимущества использования плит из экструдированного (экструзионного) пенополистирола ПЕНОПЛЭКС СТЕНА® для утепления стен:

  • Низкая толщина утеплителя. Благодаря своим теплотехническим характеристикам толщина ПЕНОПЛЭКС СТЕНА® для внутреннего утепления квартиры составляет 2-3 см, что позволяет сэкономить деньги при покупке материала и практически не уменьшать полезную площадь квартиры
  • Благодаря низкому коэффициенту паропроницаемости экструдированного пенополистирола значительно снижается количество пара проходящего в зону конденсации
  • Простота установки


Последовательность утепления стен (см. схему):

  • Выровнять поверхность стены для исключения локальных неровностей.
  • Временно прикрепить плиты из  экструдированного полистирола ПЕНОПЛЭКС СТЕНА® к стене при помощи клея или дюбеля (1-2 дюбеля тарельчатого типа с пластиковым сердечником на плиту). Необходимо обеспечить плотное примыкание к прилегающим стенам и плитам перекрытия, а образовавшиеся стыки на углах заполнить монтажной пеной (не содержащей толуол). Резка плит осуществляется с помощью ножовки, макетного ножа или электрического лобзика. Плиты ПЕНОПЛЭКС СТЕНА® необходимо устанавливать в шахматном порядке!
  • Герметично закрыть сформированную плитами ПЕНОПЛЭКС СТЕНА® поверхность пароизоляционной пленкой (фольгированная полиэтиленовая пленка толщиной 160-200 мк или фольгированный вспененный полиэтилен 3мм). Между собой и в местах примыканий к стенам и перекрытиям стыки проклеить скотчем из фольги
  • Установить вертикальные направляющие из деревянного антисептированного бруса и по ним закрепить гипсоволокнистые (ГВЛ) листы

Обратите внимание!

При внутреннем утеплении несущих стен, зимой возможно образование влаги в стене. Экструдированный пенополистирол значительно уменьшает процесс конденсации паров в стене (в отличии от минеральной ваты), за счет низкой паропроницаемости, но не исключает его полностью, т.к. при внутреннем утеплении без пароизоляции избежать процесса конденсации влаги практически невозможно . При внутреннем утеплении требуется пароизоляция из фольгированной полиэтиленовой пленки 160-200 микрон с теплой стороны плит ПЕНОПЛЭКС СТЕНА®. При внутреннем утеплении мы рекомендуем использовать небольшую толщину плит ПЕНОПЛЭКС СТЕНА® – 20-30 мм. Соблюдение этих правил позволит исключить намокание стены и появления плесени.

Похожие материалы

Просмотров: 1124 | Дата публикации: Понедельник, 17 июня 2013 09:25