Контакты

 


+375 (17) 388-25-02 
+375 (17) 388-25-04 
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

все контакты >>

Теплоизоляция балконов и лоджий

Описание последовательности работ

Теплоизоляция балконов и лоджий

Последовательность работ:

1. Производится установка оконных блоков и герметизация швов монтажной пеной.

2. Плиты ПЕНОПЛЭКС0, тип 35 (необходимая толщина для несовмещенной лоджии составляет 20-40 мм, для совмещенной - 40-60 мм), крепятся дюбелями тарельчатого типа с пластиковыми сердечниками к поверхности боковых стен, фасадной стены, пола, потолка.

Стыки между конструкциями обрабатываются монтажной пеной. Следует помнить, что монтажная пена не должна содержать толуола (он растворяет полистирол). Как правило, зимние и универсальные пены содержат толуол, а летние нет. Стыки между плитами ПЕНОПЛЭКС® проклеиваются обычным скотчем ЕЕ.

3. Крепим пароизоляционный и отражающий слой. Используем фольгированную ПЭ пленку или фольгированный вспененный ПЭ толщиной

3 мм. Клеим пароизоляцию на все утепленные конструкции с помощью полиуретанового клея, совместимого с полистиролом. Пароизоляция ставится в стык, а стык между полотнами и конструкциями проклеивается металлическим скотчем. Создаем «эффект термоса» ЕВ.

4. Монтируем пол. Основание пола по плитам ПЕНОПЛЭКС® может быть:

- из цементно-песчаной стяжки (ЦПС);

Толщина ЦПС 4 см. Между вертикальной стеной и стяжкой необходимо оставить температурный зазор 1 см. Для его устройства достаточно перед заливкой стяжки установить по периметру полосу из вспененного ПЭ толщиной 1 см.

 

После затвердевания ЦПС укладывается керамическая плитка на плиточный клей.

- из цементно-песчаного раствора с электрическим обогревом;

По технологии устройства системы теплого пола.

- деревянные лаги.

Укладываются лаги в продольном направлении и фиксируются монтажной пеной. По лагам устраивается сплошной настил из шпунтованной доски ЕЕ.

5. Обрешетка на стенах, потолке и парапете делается из сухого антисептированного деревянного бруса и выставляется по вертикальному

и горизонтальному уровням. Крепится непосредственно к бетону с помощью дюбелей и саморезов ЕЕ.

6. К обрешетке крепится финишная отделка. Обычно, это пластиковые панели шириной 25 см или влагостойкий гипсокартон. В случае использования гипсокартона требуются дополнительные отделочные работы, а именно: грунтование, шпаклевка, обработка углов, выравнивание, наклейка обоев или покраска.

7. На лоджии могут устанавливаться электрические обогреватели, освещение и т.д. Электрическая проводка прокладывается до установки внутренней отделки.

 

 

Похожие материалы

Просмотров: 1893 | Дата публикации: Четверг, 07 ноября 2013 21:28