Контакты

 


+375 (17) 388-25-02 
+375 (17) 388-25-04 
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

все контакты >>

Полезные советы

Ответы на часто задаваемые вопросы

Полезные советы

Возможно ли самостоятельно смонтировать систему утепления?

Мы рекомендуем для монтажа системы утепления привлекать опытных, профессиональных строителей, т.к. при выполнении работ имеется ряд нюансов требующих опыта, знания и специализированного инструмента. Конечно можно попытаться смонтировать систему утепления и самостоятельно, но стоимость материалов достаточно велика и любая ваша ошибка приведет к дополнительным затратам на исправление и ремонт.

 

Как повлияет на целостность системы утепления применения материалов других производителей (не рекомендованных компанией Диском)?

Использование при утеплении фасада материалов разных производителей лишает вас гарантийных обязательств, т.к. системой называют комплекс материалов сочетающихся между собой по ряду показателей. Применение не оригинальных материалов может привести к возникновению проблем связанных с долговечностью и нарушением эксплуатационных характеристик системы.
 

Какую краску для окрашивания декоративных штукатурок Diamant Вы бы порекомендовали?

По декоративным штукатурным составам линейки Diamant целесообразнее всего применять специальную фасадную краску Diamant Фасад или Diamant Фактура.
 

Сколько мешков клеевого состава понадобится для устройства системы утепления на 1 м2?

Ориентировочный расход клея для приклеивания и армирования составляет примерно 10-12 кг/м.кв. Соответственно на 1м.кв. системы утепления расходуется примерно 0,5 мешка. Точный расход необходимо определять непосредственно на объекте опытным путем.
 

Можно ли применять армирующий состав Diamant 182, как клеевой?

Состав Diamant 182 можно применять, в том числе, для приклеивания пенополистирольных плит и минераловатных рассечек в системах утепления
 

Перед устройством системы утепления нужно ли подготавливать поверхность (стены)?

Перед устройством системы утепления обязательно необходимо выполнить работы по подготовке поверхности. К этим работам относятся – демонтаж отливов, водоотводящих систем, оборудования (антенны и т.д.), табличек и знаков, выравнивание поверхности (если требуется), удаление отслоившихся слоев штукатурки или краски, грунтование и т.д.
 

Нужно ли окрашивать декоративную штукатурку Diamant 200?

Декоративная штукатурка Diamant 200 серого цвета (в линейке есть еще и штукатурка Diamant 200 Белая), по этой причине ее необходимо окрашивать фасадными красками в требуемый цвет. А при использовании штукатурки (сухой) на фасаде, ее следует всегда окрашивать подходящей для системы утепления фасадной краской.
 

Какой максимальную толщину может иметь слой клеящей смеси при устройстве системы утепления?

Максимальная толщина слоя при приклеивании плит утеплителя в системе утепления не должна превышать 10 мм. В случае, если отклонения поверхности более 10 мм, необходимо выполнить подготовку (например: выровнять штукатурным составом, использовать дополнительные прокладки из теплоизоляционных материалов и т.д.). Толщина армирующего слоя в системе утепления должна быть в пределах 3-4 мм, при использовании одного слоя сетки.
 

Есть ли сухие смеси, которые разрешены для применения при минусовых температурах? Не теряют ли они свои основные свойства при применении в холодных условиях?

В линейке сухих смесей Diamant, производимой компанией Диском имеются составы предназначенные в том числе для работ при отрицательных температурах (до минус 5°С). В обозначении этих составов используется слово «Зима». Такие смеси в своем составе имеют специальные противоморозные добавки, которые позволяют сохранять основные свойства при отрицательных температурах.
 

Какие из продуктов Diamant можно использовать только для внутренних работ, а какие - и для внутренних и для наружных?

Все составы, предназначенные для наружных работ, могут применяться как снаружи, так и внутри зданий. Если состав предназначен для внутренних, значит может применяться только внутри помещений. Область применения каждого продукта указана на упаковке или в технической информации для данного состава.
 

Как низкие температуры влияют на свойства смесей Diamant?

При воздействии низких температур на смеси Диамант принципиально свойства составов не изменяются, т.к. они предназначены для наружных работ и являются морозостойкими и гидрофобными.
 

Введенные новые коэффициенты к строительству жилья – это относится ко всему жилью или частных домов это не коснулось?

Введение новых коэффициентов сопротивления теплопередачи, конечно относятся прежде всего к промышленному и гражданскому строительству, выполняемому по проектам и теплотехническим расчетам. К частному коттеджному жилью это относится в меньшей мере. Соблюдение значений по сопротивлению теплопередачи для частного дома является скорее рекомендуемой нормой, чем обязательной, и гарантирует комфортный микроклимат в жилом помещении. Вместе с тем это минимально требуемые значения, и в большинстве случаев частное лицо стремится к более высоким показателям своего дома по энергоэффективности, что позволяет получать экономию при отоплении и соответственно эксплуатации дома.

 

Просмотров: 1272 | Дата публикации: Среда, 16 октября 2013 20:26